공지사항

2022-07-06

이용약관, 멤버십 이용약관 및 개인정보처리방침 개정안내(08.17)

안녕하세요. 노스페이스 온라인 스토어입니다.

보다 나은 서비스 제공을 위하여, 이용약관, 서비스 이용약관 및 개인정보처리방침이 개정되어 아래와 같이 안내드립니다.

■ 개정사유

이용약관(멤버십 이용약관 포함) 및 개인정보처리방침 내용을 일부 개정하게 되어 2022년 8월 17일자로 새롭게 시행되기에 이를 알려드리고자 합니다.
아래 개정내용을 통해 개정되는 되는 이용약관 및 개인정보처리방침 참조하시어 서비스 이용에 불편이 없도록 유의하시기 바랍니다.

■ 개정내용

1. 이용약관

개정 전 개정 후
제2조 (정의) 제2조 (정의)

<추가>
⑤”회원가입계약”이라 함은 “몰”의 인터넷관련 서비스를 제공받기 위하여 이 약관으로 “몰”과 “회원”간에 체결하는 계약을 말한다.
제6조 (회원가입)

② "몰"은 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록한다.

1. 가입신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우,
다만 제7조제3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "몰"의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에 예외로 한다.
2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
3. 기타 회원으로 등록하는 것이 "몰"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우

③ 회원가입계약의 성립시기는 "몰"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 한다



제6조 (회원가입)

② "몰"은 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록한다.

1. 가입신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우,
다만 제7조제3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "몰"의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에 예외로 한다.
2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
3. 기타 회원으로 등록하는 것이 "몰"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
4. 타인 명의의 신청 또는 비실명으로 신청하는 경우
5. 기타 이용자의 ID가 타인에게 혐오감을 주는 등 미풍양속을 해치거나, 이용자의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우


③ 회원가입계약의 성립시기는 "몰"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 한다.
회원가입계약을 체결한 회원 1인은 1개의 실명 아이디를 부여 받아 사용해야 한다.

제17조(개인정보보호)

① "몰"은 이용자의 정보수집 시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집한다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 한다.




제17조(개인정보보호)

① "몰"은 이용자의 정보수집 시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집한다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 한다.

<삭제>
2. 생년월일
3. 성별


2. 개인정보처리방침

개정 전 개정 후
5. 개인정보 수집 항목 및 수집방법
1) 수집하는 개인정보 항목
5. 개인정보 수집 항목 및 수집방법
1) 수집하는 개인정보 항목

<추가>
수집/이용 목적, 보유 및 이용기간
5. 개인정보 수집 항목 및 수집방법

1) 수집하는 개인정보 항목

가. 회원가입 시
[필수항목] 아이디, 이름, 이메일, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 비밀번호
5. 개인정보 수집 항목 및 수집방법

1) 수집하는 개인정보 항목

가. 회원가입
1) 필수 항목
수집/이용 목적 : 통합 회원가입 및 관리, 서비스 이용
수집/이용 항목 : 아이디, 이름, 이메일, 휴대폰번호, 비밀번호, 중복가입확인정보(DI)

2) 선택 항목
수집/이용 목적 : 이벤트 및 쇼핑혜택 알림정보 등 마케팅 활용
수집/이용 항목 : 생년월일, 성별

3) 보유 및 이용기간
회원탈퇴 후 즉시 삭제 또는 법령에 따른 보존 기간
5. 개인정보 수집 항목 및 수집방법

1) 수집하는 개인정보 항목

나. 카카오톡 간편 회원가입 시
[필수항목] 이름, 이메일, 전화번호, 생년월일, 성별
[선택항목] 연령대

5. 개인정보 수집 항목 및 수집방법

1) 수집하는 개인정보 항목

나. 카카오 간편 회원가입 및 로그인
1) 필수 항목
수집/이용 목적 : 카카오 계정 연동을 위한 간편 회원가입 및 로그인 서비스 제공
수집/이용 항목 : 이름, 이메일, 휴대폰번호


2) 선택 항목
수집/이용 목적 : 이벤트 및 쇼핑혜택 알림정보 등 마케팅 활용
수집/이용 항목 : 출생 연도, 생일, 성별, 연령대


3) 보유 및 이용기간
회원탈퇴 후 즉시 삭제 또는 법령에 따른 보존 기간
7. 개인정보 처리위탁 7. 개인정보 처리위탁
<추가>
수탁자 : 한국모바일인증(주)
위탁업무 내용 : 본인확인 서비스 및 중복가입확인정보(DI) 제공
11. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
2) 관리적 대책

가. 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- 개인정보 보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

나. 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

다. 개인정보 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

라. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

마. 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

바. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

사. 기타 ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률’에 의한 기술적, 관리적 대책을 준수합니다.

11. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
2) 관리적 대책

가. 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- 개인정보 보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

나. 내부관리계획 수립 및 시행을 통해 필요한 안전조치를 수행하고 있습니다.

다. 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

라. 개인정보 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

마. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

바. 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

사. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

아. 기타 ‘개인정보 보호법’에 의한 기술적, 관리적 대책을 준수합니다.

3.멤버십 이용약관

개정 멤버십 이용약관 전문

제 1조. 목적
① 본 약관은 ㈜영원아웃도어(이하 '당사' 로 총칭) 운영 브랜드(노스페이스, 노스페이스 화이트라벨, 노스페이스 키즈, 골드윈 등)의 매장, 온라인 직영몰에서 The Dream 통합 멤버십에 가입한 모든 회원에 대하여 그 효력이 발생합니다. The Dream 통합 멤버십의 서비스 이용조건 및 절차와 관련된 사항을 명확히 규정함으로써, 회원님에 대한 고객서비스를 증진하고 이용자의 불이익을 최소화함에 그 목적이 있습니다.

제 2조. 용어의 정의
① 회원 : 이 약관을 인지하고, 당사에 개인정보를 제공하여 회원으로서 등록하고 이용자 고객번호(개별 회원에 대한 고유 식별 번호)를 부여 받은 자로서, 당사의 정보를 지속적으로 제공 받으며, 회원 혜택을 받는 분을 말합니다.
② 마일리지 : 당사에서 회원님이 구매한 금액의 일정률을 마일리지로 제공하며 당사에서 규정한 방법에 따라 상품 또는 서비스 구매 시 적립 또는 사용할 수 있도록 하는 등의 혜택을 제공 받을 수 있도록 하는 것을 말합니다.
③ 멤버십 서비스 : The Dream 통합 멤버십에 가입한 회원에게 제공되는 마일리지의 적립/사용, 할인, 증정, 각종 이벤트 등 전반적인 고객 서비스 프로그램을 말합니다.

제 3조. 회원가입 및 마일리지 유효기간
① 당사에서 운영하는 매장, 온라인 직영몰 중 하나를 통해 The Dream 통합 멤버십에 가입함으로써 회원자격이 부여됩니다.
② 발급 신청서 작성 시 필수 입력사항을 누락하거나 허위정보를 기재한 경우 당사 회원으로 등록이 되지 않으며 멤버십 혜택 적용 및 마일리지의 적립/사용 등이 제한될 수 있습니다.
③ 구매 년, 월을 기준으로 마일리지 유효기간은 2년이며, 미사용 마일리지는 선입선출 방식으로 자동 소멸됩니다.
④ 한번 소멸된 마일리지는 다시 복원되지 않습니다.

제 4조. 마일리지의 이용 및 운영
① 회원님은 당사에서 상품 및 서비스를 구매할 경우, 사용금액에 따라 정해진 마일리지를 부여 받으며, 누적된 마일리지를 이용하여 당사에서 정한 절차에 의거 할인 혜택 서비스를 제공 받으실 수 있습니다.
② 마일리지는 타인에게 대여 및 양도 할 수 없으며, 허위 및 잘못 기재하여 발생된 불이익은 본인 책임입니다.
③ 회원에게는 고유한 고객번호가 부여되며, 멤버십 서비스가 적용되는 브랜드에서 차별적 이용이 가능합니다. 단, 마일리지 이용방법은 브랜드와 유통채널에 따라 상이할 수 있습니다.

제 5조. 마일리지의 부여
① 마일리지는 당사에서 운영하는 브랜드의 오프라인 매장 또는 온라인 직영몰에서 상품 또는 서비스를 현금이나 신용카드 등으로 구매하는 경우 적립됩니다.
② 일부 제품은 회사 정책에 따라 적립이 불가할 수 있으며, 적립률은 프로모션 및 이벤트 진행 등의 사유로 유통별 상이할 수 있습니다.
③ 마일리지 확인은 오프라인 매장, 온라인 직영몰, 모바일 제휴처 등에서 조회 가능합니다.

제 6조. 마일리지의 사용
① 마일리지 최소사용금액 및 사용 단위는 매장별로 상이하며, 구매금액의 최대 100%까지 사용 가능합니다.
② 마일리지는 회원 본인이 직접 사용하여야 하며, 타인의 마일리지를 사용할 수 없습니다.
③ 본인의 실수로 인해 마일리지를 타인이 사용하였을 경우, 당사에서 책임지지 않으며 회원 본인의 책임이 됩니다.
④ 마일리지는 현금으로 교환되지 않습니다.

제 7조. 마일리지의 정정 및 양도
① 마일리지 적립 오류 또는 기타 문제가 발생하였을 경우 회원은 오류발생 시점부터 90일 이내에 정정신청을 해야하며, 당사는 정정 요청일로부터 1개월 이내에 조정할 수 있습니다. 단, 회원은 이를 증명할 수 있는 자료(구매 영수증)를 제시해야 합니다.
② 부정한 방법으로 부여된 마일리지의 경우 당사는 즉시 마일리지를 차감 혹은 삭제할 수 있습니다.
③ 마일리지를 타인에게 양도 또는 대여하거나 담보의 목적으로 이용할 수 없습니다.

제 8조. 마일리지의 환수 및 환원
① 회원님이 당사에서 상품 및 서비스를 구매하고 마일리지를 부여 받은 상품을 반품하는 경우에는 해당 마일리지는 당사에서 환수합니다.
② 회원님이 당사에서 마일리지를 사용하여 구매한 상품을 반품하는 경우에는 사용했던 마일리지를 환원해드립니다.
③ 구매 시 발생되는 마일리지는 그 해당 구매 건에 바로 적용할 수 없습니다.

제 9조. 마일리지 적립/사용 서비스의 중단
① 마일리지 서비스를 종료하고자 할 경우, 당사는 서비스 종료일로부터 3개월 전에 온라인 직영몰 내 고지, 알림톡 발송, 문자메세지 발송, E-MAIL 발송, 제휴처 내 게시 등 한 가지 이상의 방법으로 회원에게 알려드립니다.
② 마일리지 서비스 종료 기준일은 회원에게 안내된 일시 또는 서비스 종료일까지 사용해야하며, 서비스 종료일 이후 미사용 잔여분은 소멸됩니다.

제 10조. 문자메세지, E-MAIL 사용 동의 및 철회
① 회원님이 회원 가입 시 약관에 동의한 경우에 한하여 문자메세지, E-MAIL 등을 통해 상품 및 서비스 관련 정보가 제공됩니다.
② 문자메세지, E-MAIL 등의 서비스를 원하지 않을 경우 당사 멤버십 서비스를 운영하는 브랜드 매장, 온라인 직영몰 또는 고객센터를 통해 철회가 가능합니다.

제 11조. 회원탈퇴 및 마일리지 소멸
① 회원님의 가입 및 탈퇴 혹은 탈회로 인하여 멤버십 서비스의 효력이 정지된 경우 사용하지 않은 잔여 마일리지는 자동 소멸됩니다.
② 회원님의 가입 및 탈퇴는 전적으로 소비자의 의지에 따라 행해지나 다른 사람의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 상거래 질서를 위협하는 경우에는 회원님의 의지와 무관하게 당사의 권한으로 탈퇴(탈회)처리 할 수 있습니다.
③ 마일리지 유효기간은 2년이며 선입선출 방식에 의해 소멸됩니다.

제 12조. 약관 개정 승인
① 본 약관을 개정하고자 할 경우 당사는 개정된 약관을 적용하고자 하는 날로부터 7일 이전에 약관이 개정된다는 사실과 개정된 내용을 온라인 직영몰 내 고지, 알림톡 발송, 문자메세지 발송, E-MAIL 발송, 제휴처 내 게시, 서면 통보, 전단고지 등 한 가지 이상의 방법으로 회원에게 공지합니다. (다만, 회원에게 불리하게 약관 내용이 변경되는 경우에는 최소 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 고지합니다.)
② 회원님이 적용일까지 이의를 제기하지 않았을 때에는 변경된 약관을 승인한 것으로 간주합니다. 변경된 약관 내용에 동의하지 않으면 서비스 이용을 중단하고 회원으로부터 탈퇴(탈회)할 수 있습니다.

제 13조. 약관에서 정하지 아니한 사항
본 약관에서 정하지 아니한 사항과 본 약관의 해석에 관하여는 관계 법령 및 상관례에 따릅니다.

제 14조. 분쟁 조정 및 관할 법원
본 약관에 따른 분쟁은 일반 상관례에 따라 회원님과 당사가 상호협의하여 결정하되 협의가 안될 경우에는 당사가 소재한 관할 법원의 결정에 따릅니다.


■ 개정시기

개정된 이용약관 및 개인정보 처리방침은 2022년 8월 17일부터 적용됩니다.


■ 이의 제기 및 관련문의

개정된 내용에 이의제기 및 문의사항이 있으신 경우 (주)영원아웃도어로 연락 주시면 안내해 드리겠습니다.
개정된 개인정보 처리방침에 동의하지 않는 경우에는 회원탈퇴를 요청하실 수 있으며, 별도의 거부 의사(회원탈퇴)를 표시하지 않으실 경우 해당사항에 동의한 것으로 간주합니다.

구매안전서비스 안내

노스페이스는 소비자의 전자상거래 구매안전을 위하여 다음과 같이 구매안전서비스를 제공합니다.
(*법적근거: 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 24조 등)

구매안전서비스
서비스의명칭 채무지급보증서비스
구매안전보증기간 케이지이니시스
구매안전 서비스 범위 선불식 전자상거래에 있어 노스페이스스토어가 상품등의 공금의무를 불이행함으로써 발생하는 소비자 피해
서비스 제공 대상 소비자가 전자상거래서 구매의 안전을 위하여 구매안전서비스를 신청하신 경우,

소비자는 단, 다음의 경우에는 구매안전서비스를 이용할 수 없습니다.)

  • 1) 신용카드로 재화 등의 대금을 지급하는 거래
  • 2) 제 3자가 배송을 확인할 수 없는 재화 등을 구매하는 거래
  • 3) 배송이 필요하지 않은 재화 등을 구매하는 거래 (컨텐츠 등)
  • 4) 일정기간에 걸쳐 분할되어 공급되는 재화 등을 구매하는 거래
  • 5) 다른 법률에 따라 소비자의 구매안전이 충분히 갖추어진 경우 또는 공정거래 위원회가 정하여 고시하는 거래
보증금 한도 소비자께서 선불로 지급한 당해 상품의 대금 범위내
보증금의 지급시기 지급사유가 발생한 경우 지체없이 지급. 단, ㈜케이지이니시스는 지급사유를 판단하기 위하여 소비자에게 손해사정과 관련된 제 서류등을 요청하고 그에 대한 심사를 할 수 있습니다.

2018년 1월 29일

채무지급보증기관

  • 상호 : (주)케이지이니시스
  • 주소 : 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 660 유스페이스1 A동 5층

미니 장바구니

장바구니에 담긴 상품이 없습니다.